Раскачался раненый два герца...

Сергей Аствацатуров
* * *
Раскачался раненый — два герца —
маятник взволнованного сердца:
думал, потерял тебя в толпе,
да и боль внезапная в стопе —
так, что и бежать не мог с вокзала.
Может быть, милиция забрала?
Или укатил коляску хмырь
из таких, что милостыню… Мир
городской враждебен инвалиду.
Растерялся. «Вы, — сказал гибриду
человека с роботом, — вы тут
женщину не видели?» — «Найдут!»
Скверно обернулось бы, но как-то
вспомнилось: торговая палатка
и ещё платёжный автомат.
Это же не здесь! И я назад
захромал, и вдруг узнал затылок
твой, и побежал внезапно… Было,
как при нашей встрече в первый раз:
счастье, слёзы и сияние из глаз.