Ты сделал из меня игрушку, коварный Амур

Купидон
Когда влюблённых день настанет,
Под звон певучий тетивы
Амур стрелою сердце ранит
Моё, а не её, увы.
Тугого лука не поднимет,
Не выстрелит наверняка.
Меня с любовью не обнимет
Её прелестная рука.
Рыдая упаду в подушку
Печалясь, что Амур жесток.
Ты сделал из меня игрушку,
Коварный златокрылый бог.