Веруньке

Валерий Нелицкий
Каждый год отмечаю я дату
твоего появленья на свет,
и молю, чтобы Ангел, крылатый,
уберёг и от смут и от бед !

За тебя, за московское чудо,
благодарен во век Небесам,
и на этой Земле, многолюдной,
берегу, как могу, тебя сам.

От рожденья я парень не хилый,
многим юношам фору я дам,
но когда истощаются силы
я к твоим припадаю рукам.

И по жилам моим, энергично,
побежит обновлённая кровь.
В суету моей жизни, столичной,
я опять окунуться готов !