Я не вернусь теперь уж никогда

Валентина Сухова
Я не вернусь теперь уж никогда
на берег тот далекий и родной!
Могу рискнуть лишь в мыслях
дотронуться я до него рукой!

Я там любила! И любимою была!
Жила я там открыто, ясно, просто!
Как хорошо, в несчастье поняла!
Не возвратить тех лет, жизнь оказалась сложной!

Обрушился привычный мир, покой!
И вот я далеко, за горизонтом!
Но манит меня берег тот родной
и жаль до слез, что это было в прошлом!