Рассыпные чудеса

Раиса Кобышева
Клен кудрявый у калитки,
с рыжей шапкой набекрень,
сыплет золотом в тумане
на Покров,в осенний день.

А березка,в сарафане,
из серебряной парчи
в черно-белую полоску,
стонет жалобно в ночи.

Ожидая скоро Зиму,
птичий ожил хоровод,
тучи серые укрыли,
весь лазурный небосвод.

Пес хозяйский,в подворотне,
подвывает ветру в такт,
подморозило на славу
колеи разбитой тракт.

И речушка,за пригорком,
подморозилась слегка
и блестят на водной глади,
стекла тонкого ледка.

Вот уже не за горами
рассыпные чудеса,
снега белого наносы
и ребячьи голоса.

23.01.2018