Не молчу, пока не отнят голос...

Челнокова Евгения
Не молчу, пока не отнят голос…
Может, так не стоит иногда,
Но куда-то убегает поезд,
В полусне мелькают города.
Не молчу, разгадывая фразы
Или не разгадывая их…
В сотый раз обманут будет разум:
Сердце всё решает за двоих.
Хочется холодного рассудка,
Чтоб не тосковать по городам,
Чтобы жизнь воспринимать как шутку,
Ради смеха посланную нам.
Чувствовать печаль в смешливых фразах
Не хочу… Так лучше будет всем.
Как прожить, не уступив ни разу
Той моей привычной полосе?..
Не молчу, пока не отнят голос…
Что мне делать? Где ответ найти?
И никто не остановит поезд,
И не сможет изменить пути…

      22 – 23 января 2018 г.