Дни весны и труда. С улыбкой

Валентина Паевская
Вперёд, вперёд, спешит народ
На свой участок, в огород!
Ещё земля не отошла
От холодов последних дней,
Ещё и поросль не взошла -
А мы уж трудимся на ней.

Уже чернеют грядки где-то -
Мы не отстанем от соседа!
Почти бегом спешим на дачу -
Какая все- таки удача,

Что солидарность проявил,
Хоть кое-кто о том забыл,
Сто лет назад рабочий класс!
Мы- пролетарии сейчас!

Вооружась своей лопаткой,
Все выходные, без остатка,
Мы будем радоваться маю.
Как жаль, что время пролетает...
Но не беда - у нас всегда
Найдётся повод для труда!

И впереди - четыре дня,
И силы рвутся из меня,
Зудит плечо, болит спина -
Но дружно трудится страна
На огородах, в парниках -
Ведь счастье где? - в твоих руках!