Наблюдение котёнка

Наталья Галкина 4
Наш котик наблюдает
За шумным листопадом:
«Листва со мной играет?
Зачем ей это надо?»

А Осень вместе с ветром
Хохочут от души:
«Тебе все шлют приветы,
Что, листья хороши?»

Ветрище, как шалун,
Листву с деревьев рвёт,
Как будто злой колдун.
Жаль, котик не поймёт,

Пока что почему
Листва кружится стайкой?
Отвечу я ему:
«Вновь осень здесь хозяйка!»