Тебе так нужен мир!..

Денис Добрачев
Тебе так нужен мир,
я маленький кусок,
Я в нём как майский жук,
как маленький носок,
Я ржавый самокат
у клумбы за крыльцом,
Я был бы очень рад
стоять к лицу лицом...

Но снова снегопад,
а у тебя n/a.
И сотый раз подряд,
твержу - земля кругла,

И сколько не беги,
не пой:
не смей не сметь...
Лишь по-длинней круги,
и зеленеет медь
Придуманных цепей,
задуманных свобод.
Что для меня больней,
то для тебя - вперёд !..