По зову сердца

Люба Рыбцева-Смола
 По зову сердца.

По зову сердца и души,
Мы в ополчение ушли,
А если скажут:Кто звал вас?
Один ответ: Родной Донбасс!

Спокойно не могли смотреть-
Как нас с земли хотят стереть!
Поселки, города бомбят,
Не могут дети мирно спать.
               
Не за медали, ордена...
Война с собой нас увела-
За край родной с врагом дрались,
Порою отдавая жизнь.

Страною мирной ты была,
Садами майскими цвела,
Теперь такой не назовешь-
На нас ты льешь свинцовый дождь!

Пришла в наш дом родной беда,
На землю мира и труда,
Мы память предков сохраним,
Своей земли не отдадим!

Дороже нет родной земли!
Мы на чужую не пришли,
Здесь был крещен, корнями врос,
И с нами - мученик-Христос!

Мы защитим свой дом родной!
Все станем за него стеной!
А кто забудет подвиг наш,
Нас будет помнить наш Донбасс!