ИХ БЫЛО ДВОЕ ПОЭТ И МУЗА

Людмила Гаркуша
Их было двое: поэт и Муза!
Она, тот символ вдохновенья,
Что помогла  в создании союза.
В стихах нашел он утешенья.

Об этом он давно мечтал,
Проникся к творчеству душою.
Он день и ночь стихи писал,
Как будто было все игрою.

Играл он с рифмой, наслаждался,
Искал изюминку свою.
Своим успехом вдохновлялся,
Поэт в стихах жил как в раю.

Но что-то в рифме оборвалось,
Ушла куда-то Муза от поэта.
И накатилась страшная усталость.
Не мог дождаться он рассвета.

Всю ночь он мучился, страдал.
Писал и рвал листы на части.
Поэт на помощь Музу звал,
Чтоб помогла прогнать напасти.

Не мог понять он, что случилось,
Но понял: вдохновение ушло.
Что что-то где-то надломилось.
В душе поэта было нелегко .