Встреча со щенком

Наталья Галкина 4
Я катался по льду и увидел щенка.
Он за мной побежал. Тявкнул: раз, два –слегка.
Может помощь была нужна срочно ему?
Я подъехал к нему. А щенку одному

Не хотелось совсем от меня уходить.
Я присел, чтоб погладить, и с ним говорить.
Он пытливо и жалобно глянул в глаза,
Словно бы сам спросил: «А к тебе в дом нельзя?

Мёрзну целыми днями, а пристанища –нет.»
И, подумав, сказал я щенку свой ответ:
«Побежали ко мне, накормлю я тебя,
Может быть пожалеет тебя вся семья?»