Сердце с разумом спорит...

Лария Версо
;Сердце с разумом спорит...
Подойду к алтарю.
Вы два праведных горя,
В чьих кострах я горю...

Сердце просит остаться,-
Разум шепчет : " Уйди"...
И кому из них сдаться,
Чтобы душу спасти?..

Ночь окутала город,
И дрожат фонари..
Может быть успокоит
Свет вечерней зари??

Но бездомным котёнком
Тихо просится в дом
Счастье, лучиком тонким,
Где с тобой мы вдвоём..

Посоветуй мне, мама,
Помоги, подскажи!
Я запуталась, мама,
В своей собственной лжи...

Сердце с разумом спорит,
И мне трудно понять
В ком из них моё горе,
В ком из них  благодать...;