Молчание

Андрей Беседин
тебе, с ненавистью и презрением, мой дорогой друг

Я не прерву теперь молчанья.
Ты слышишь? Все уже прошло.
И дам одно лишь обещанье:
Не забывать,как было до.

Всех нас пугает неизбежность:
И верим мы,что все же смерть
Не заберет нас. И как нежно
Мы помним тех,кого уж нет.

На нашем кладбище сирень
Не возрастет теперь уж боле
И ты скорей открой ту дверь,
Что по своей создала воле.

Мое молчание - расплата,
Когда мне нечем отплатить.
Когда я так замысловато
Пытаюсь больше не любить.

Я от тебя не жду забвенья -
Не жду забвенья о тебе,
Но дать вот так за все прощенье,
То значит - изменить себе.

А вы? Как часто вы прощали
Кого прощать никак нельзя?
И,утонув в своей печали,
Венец давали за ферзя?

Мое молчанье - испытанье,
Ведь знаю я,что не таков.
И это глупое страданье
Перенесу без лишних слов.

Тебя я помню,но не знаю,
Сам черт не ведает тебя..
Вчера - любовное признанье,
Сегодня - боль и лживый яд.

Еще молчанье как игра:
Мне интересно,есть ли правда
Хоть в части слов,что ты тогда,
Произносила беспощадно.

Мне не понять никак людей,
Мосты которых несгораемы,
Ведь запах гнили,как по мне,
Намного хуже духа гари.

Ну что ж,вот это - завещанье:
Нет для меня теперь тебя.
И я храню свое молчанье -
Оно в ответ хранит меня.