Как листья сбрасывают шорох

Валерий Шульгин 2
Всё это в прошлом, как луна,
Оберегающая город,
Как в полнолунье не до сна,
Не до любви, когда не дорог,
Тебе мужчина, пусть за сорок,
Пусть восемнадцать лет ему,
Как листья сбрасывают шорох,
Когда оденутся в труху,
Ну, что себя я хороню,
Как- будто кровь застыла в жилах,
Как- будто я и не любила,
Забыв, что это не мой милый,
Пусть на пределе сердца силы,
Но эти силы во сто крат,
Сильней любых - "не виноват",
Любых - "устал""не интересен",
Прости, но я сейчас не весел,
Нет, для любви таких преград,
Чтобы влюбленный нос повесил,
И убежал внескучный сад,
Куплю себе фотоаппарат,
И каждый день, что мы порозень,
Твоими фотками вставлять,
А тот, что вместе-проявлять,
Не закрепляя их фиксажем,
Ведь всё равно любовь размажет,
Их в моей памяти на век,
Вот так устроен человек,
Что сердцу приказать не в силах,
Пусть даже это чужой милый,
Но одного люблю из всех,
И не отдам любовь другому,
Жить не хочу я по - иному,
- Проспать всю ночь
и среди ночи,
Не просыпаться на стихи,
Проснувшись сон рукой отсрочить
 - Любви, подайте мне любви.