Бабушке

Потапова Алиса
Проплывая вдалеке
По заоблачной реке,
Улыбнешься мне слегка,
Позовешь, наверняка.

Кареглазая мечта,
Призрак дальний, необъятный -
Польский домик аккуратный -
В алых маках заперта.

Жизни всей моей загадки
В этих ласковых очах.
Теплый ветер тронет сладко
Тени тучи на плечах.