Очерствение

Борис Долгий 2
ОЧЕРСТВЕНИЕ

Какой-то рок навис над нами:
Нас приучил телеэкран
Зреть равнодушными глазами
На горести людей и стран.

Различные телеканалы
Всегда спешат на перебой
К нам донести через экраны
Убийства, драки и разбой.

Кого в стране теперь волнует
Униженных людей судьба?..
Мы смотрим передачи всуе,
Где брань, разборки да стрельба.

Покажет мельком телевизор
Про достижения в стране,
Затем – преступность иль стриптизы
Да кровь, что льётся на войне...