Как случилось, что пришла зима?

Евгений Чулымский
Распинаешь ты уже при случае,
Все-равно: что радость, что печаль.
Что цветы уже теперь колючие,
И щетину стала замечать,

Поменялось многое в дороге,
И сердцА, и прелести фигур.
Середины не достаточно для «много»,
А для малости с избытком, чересчур.

Накрывает белым одеялом
До краев замерзшая вода.
Что же с летом прошлогодним стало,
Как случилось, что пришла зима?

23.01.2018 г.