Узнаём, знакомимся. Гусь

Перекличка
Ходит, словно в красных ластах,
Ноги ставит твёрдо он,
Крепки гуся обе лапы,
Не спешит он на поклон.

Голова на толстой шее,
Длинный клюв, и глаза два,
Никого не пожалеет,
Не помогут и слова,
 
Ущипнёт за пятку тут же,
Если встретит на пути.
Он ни с кем, поверь, не дружит,
Знай! Старайся обойти!