wait

Валерия Мудрецова
нарисую для тебя синее море и чёрные паруса.
издам сборник и вырву твою страницу.
сделаю самолётик и отпущу на вокзал,
пусть летит далеко,как перелетные птицы.

без тебя здесь другое все,
даже солнце садится раньше.
без тебя не горит в городе ни один костёр,
и в каждом "люблю" правды меньше,чем очевидной фальши.

а вдруг птицы на самом деле не поют?
кто сказал,что это не крик страха высоты или вечного одиночества?
я вместо родного севера убежала греться на юг,
что говоришь,привезти тебе сувенир?
ещё чего,перетопчешься.

о любви написано столько книг,
у каждого в жизни была индивидуальная интерпретация,
что вокруг от неё заметно уже тошнит,
но она самая приятная провокация.

без любви порой не хочется есть,
ловите лайфхак новой диеты.
без любви не хочется даже худеть,
хочется,чтобы ты сдох где-то.

от любви только ноет в груди,
и все время ждать звонка или встречи приходится.
легче,когда вот живёшь один,
и гелем твоим никто кроме тебя не моется.

засыпаешь с медведем.двумя одеялами укрываешься обильно.
иногда задумываешься о детях.но это так,когда пьёшь сильно.

утром спокойно собираешься,как обычно опаздываешь на работу.
с радостью вечерами возвращаешься и веришь,
что ждёт
хотя бы
кто-то.

вдруг этот самый кто-то одумался и вернулся,
по пути купил твой любимый торт.
от света в квартире кот
только
очнулся,
потому что вечерами
дома
тебя больше
никто не ждёт.
___________________
LM