Знакомство с дождём

Наталья Галкина 4
И, хотя я иду под зонтом,
В сапогах резиновых ножки.
Всё равно познакомлюсь с дождём,
Чуть присев, лужу трону ладошкой.

А она расплывётся мне
Самой доброй своей улыбкой:
«Я тебе благодарна вдвойне,
Никакой ты не сделал ошибки!»