Любимый кот

Наталья Галкина 4
Подняла я большого кота –
Раскормили его рыбой, мясом:
«Вырываешься ты куда?»
«Посмотреть хочу я запасы.

Может быть молоко теперь
Плещется, ожидая в плошке?
Отпусти, сам открою дверь!»
«Молоко мы оставим кошке!

Под ногами котята –вот,
Сами с мячиком заиграли.
У тебя толстющий живот.
Ах ты, баловень! Но вначале,

Мы накормим кошку, котят,
Чтоб твои малыши подрастали.
Разве будешь ты сам не рад?
Молока попьёшь ты едва-ли!»