Слепой

Иллона
Он оставил немного радости
Но для вас ли стяжал рассветы
На следах разорвавшей старости
Безустанно искал ответы
И в морозные губы мертвые
Целовал он богиню-вечность
Покрывались глаза осколками
И ссыпалися в бесконечность
Лет

Припев:
Он оставил бы вам всего себя
Разглядеть не сумел ваш жестокий пыл
Но дорогой иной других ведя
Он всего не забыл
И порукой сему возвращался назад
В слабо тлеющий ад

Ночь рассеется, тьма останется
Что для вас вся его тревога
Так привыкшие низко кланяться
Так привыкшие жаждать много
В лед ушедшее все минувшее
Долгожданная тень улыбки
Тьма у стеночки прикорнувшая
Неизменно его ошибки
Ждет

А на небе ни звезд, ни облачка
Возвращение неизбежно
В старом доме открыта форточка
И сквозняк выдувает нежность
Опьяневшие дни под лавками
И всю жизнь не его дороги
Воет время голодной шавкаю
И часы безусловно строги
Шаг

Он оставил немного радости
Он себя предавал так часто
И сейчас на пороге старости
Он закроет глаза печатью
И в морозные губы мертвые
Поцелует богиню-вечность
Разлетится душа осколками
И рассыпется бесконечность
Лет

26.03.2013 год Иллона А…  в соавторстве и по заказу Олега Минкина (окончательный вариант)