Затем, чтоб не вернуться

Фёдор Гельм
Ты не ждала меня десяток лет,
            Но я тебя искал,как одержимый.
То находил,а то терял твой след,
  Но снова шел,порой путём незримым.

Я звал тебя,почти кричал в ночи,
          Молчала ночь,под желтою луною.
А я молил,не погаси свечи.
Мне очень нужно встретиться с тобою.

Всего на миг,потом уйду опять,
     За тем ищу,чтоб снова попрощаться.
Но насовсем,и ты должна понять,
   Мне больше уже не чем обольщаться.

Всё сказано,вот-вот наступит срок,
      Уйти совсем,и больше не вернуться.
Я просто так,без слов уйти не мог,
           Хочу ещё раз губ твоих коснуться.

Но больше ни о чём не расскажу,
                Считай,что укатил я за границу.
Но писем зря не жди,не напишу,
                И в нете заблокирую страницу.