Загадки в стихах Буква Р

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.
       
          1.
Любит, притаившись в ветках,
Сверху нападать на жертву.
Ей не скажешь:"Киска, брысь!"
Потому, что это (Рысь).

          2.
Свирепый и жестокий хищник.
Ему лишь мясо служит пищей.
И никогда не знает страха
Зверь под названьем (Росомаха).