Я скучаю..

Янина Анкевич
Не судите строго люди,я скучаю,
Каждый год зимой,по девственной весне,
В холода душою замерзаю,
В этом белом,снежном забытье.


Жду, когда набухнут соком почки,
У скворечни запоют скворцы,
Жду,когда из-под земли,на волю,
Вырвутся зеленые ростки.


Прикоснуться б вновь к мохнатой вербе,
В  легкой,тонкой, золотой пыльце
И весенней насладиться лаской,
С ветерком игривым на лице.


Радость переполнит мое сердце,
Клейкий,развернувшийся листок,
Опьянит нежнейшим ароматом,
Самый первый,простенький цветок.


Вдруг взорвется,цветом буйных красок,
Все вокруг,деревья и кусты
И согреет солнцем одуванчик,
Изумрудно-сочный фон травы.

Можно ль донести ту бесподобность,
-В пене розовой стоящие сады,
Можно ль описать цветенья запах,
-В головокруженьи головы?

Как мне объяснить прикосновение,
К хрупким,ярким лепесткам цветов,
Звук полета,как мне передать бы,
Майских переливчатых жуков?

Грозы теплые,раскаты грома,
На пол неба радугу-дугу,
Цвет сирени,кружева пиона
И невинность ландыша в лесу.

По ночам кошачие концерты,
Разомлевших от своей любви,
Переливы трелей соловьиных,
Звон мохнатой на лугах пчелы...

Не судите строго люди,я скучаю,
До весны,давно считаю дни,
Я с восторгом детским ожидаю,
Поступь королевы красоты.