Татьяна. Вернисаж...

Алексей Осидак
Песня написана специально ко Дню Татьяны,
но всё равно - это ещё один кирпичик в здание песенно-поэтического комплекса
"Именины Имён".

Автор музыки и исполнитель - Олег Тимиряев. (песня пока, до праздника, не выложена)




1 куплет:

Жили мы  вдвоём с котярой
Бирюками в одной хате.
Пели песни под гитару,-
Он весьма получше, кстати.

Иногда смотрели телек
Или открывали звезды.
Изгалялись как хотели,
Месяцы и даже годы.

Вместе в магазин ходили
За поллитрой и сметаной.
Что кому из тех изделий
Пусть останется уж тайной.

В тот денёк мы так же вышли
Без особых происшествий.
Был один чуток повыше,
Но зато другой - пушистей.

Но с питанием, однако,
В ту субботу не сложилось.
На прилавке лишь «БонAква»
В пять рядов расположилась.

Путь до дому был невесел -
Целый вечер на диете!
Вдруг взираю: мой повеса
Шебуршит в чужом пакете!

Уж  хватил мой котик лишку!
Как-то вышло всё нескладно...
Вот такой была, братишки,
Моя встреча с ненаглядной!

Да, товарищ мой хвостатый
Поступил довольно скверно!
Но вписал меня в сонату
Моей жизни с благоверной.

Хорошо, что мой напарник
Высоко ценил сметану!
А иначе точно, парни
Я не встретил бы Татьяну!


Припев:

Только лишь устами, устами моей Тани,
Для меня глаголит Истины Закон!
Если не согласны - подниму восстание!
Не морочьте голову, что был, мол, и Ньютон!


2 куплет

Для меня икона Таня
Без единого изъяна.
Я её Драконом стану!
Буду всюду охранять!
В мире нет её желанней!
И красавицы экрана
Могут милую Татьяну
Разве что лишь оттенять!

Счастья своего не прячу
И бывает, что чудачу.
Но всегда стараюсь, значит,
Всё ж держаться молодцом!
Буду я, а как иначе?!
Восхвалять свою Удачу!
И бросать Судьбе на сдачу
Звезды в неба озерцо.




СтеПан Степной. (в "миру" (если считать поэзию Храмом) - Алексей Осидак)
Декабрь 2017 года.
Жуковка - Ильинское.