Душа светилась, полыхая, в нём

Рамаяна
Душа светилась, полыхая, в нём,
Глаза горели..
Страх липкий кроет ноябрём -
И нет апреля.

Провален вдрызг эксперимент
По левитации.
Сломался слабый человек
На трансформации.

Полётом дерзким навсегда
Теперь напуган,
Перезапутав провода
Забился в угол.

На яркий свет, сощурив глаз,
Глядит с опаской.
Для соблюденья безопас...
Напялил каску.

Смиряет зверский аппетит
Поход в Мак-Дональдс.
Нет, больше он не полетит!
И тем доволен-с.

Судьба Икара не прельстит,
Он без амбиций-
Пусть лучше будет позабыт,
Да не разбитый.

Весну на осень обменяв,
Зашифровался.
Уже? Когда? Почти зима?
Ах,просчитался..

Один-единственный прыжок
Был совершён.
Началом года стать бы мог,
А стал концом.