***

Мария Ефреммова
Ах, какое блаженство,
Когда солнце ещё не встало,
Идти по сырой, безлюдной аллее
Под ногами плитки считая.

Наступая только по красным,
Их восемьсот девяносто один.
Ты тут один сегодняшним утром

И не только

Ты просто
Один.