***

Ольга Шилова 2
             Может быть они тебя моложе,
             Те, кого ты в жизни не встречал.
             Может быть они любили тебя тоже,
             Те, кого ты даже и не знал.

             Проходили мимо чьи-то судьбы,
             Так с твоей в пути и не сошлись:
             Параллельные пути-дороги
             Никогда с твоей не пересеклись.

             Может где-то ярко солнце светит-
             У тебя же дождик за окном.
             Может кто-то счастьем где-то бредит-
             У тебя же его полон дом.
            
             Кто-то так заливисто хохочет-
             Слёзы горя кто-то льёт рекой.
             Кто-то у плиты весь день хлопочет-
             Холоден очаг у тех порой.

             Всё так просто, так закономерно:
             В жизни в сумме всё равно нулю.
             Чаши на весах судьбы, все непременно,
             Выравнены странно, я смотрю.

             Горе - радость, нежность - злоба,
             Стужа и жара, война и мир.
             Помнить мы об этом должны оба,
             Если кануть в вечность не хотим.

             Равнодушным многое даётся,
             Равнодушным много не дано.
             Если только сердце в груди бьётся,
             Боль других - тебе не всё равно.

             Приоткрой навстречу счастью душу.
             Радостью делись и не робей.
             Разогрей камин в ночную стужу,
             Сбившихся с пути теплом согрей.