Метель

Ева Арани
Снег кружит в сильнейшей из метелей,
Мир насквозь как будто белый-белый –
И в душе гудит-свистит метель.
Что мне ждать от этой жизни дальше?
Правды ли? А может, только фальши?
Непонятна всех метаний цель.

Не узнать, что будет за порогом –
Доверяю жизнь свою лишь Богу
И иду в туман через густейший снег
В мир людей, опасный и прекрасный,
В мир любви, предательства и власти,
В мир, где время ускоряет бег.

Снег кружит и заметает степи,
Сказкою своей залепит ветви,
Зачарует мой давно уставший взгляд.
Сей восторг не описать словами,
А метель несется городами,
Из сердца изгоняя снегопад.