Мои слова как грязь на склоне после ливня

Рамаяна
Мои слова как грязь на склоне после ливня
С комками глины, с мелкой галькой вниз стекают.
Мои слова-осколки рАкушек на дне залива,
Бутылочные стёкла,отшлифованные морем камни.

Мои слова-сорвавшийся с карниза голубя птенец,
Безжизненно распластан возле белой скорлупы.
Мои слова-заформалиненные в банках патологии сердец,
Вопящие истошно под деревьями коты.

Мои слова-клубки седого дыма из кальянной,
Ошмётки пены на пивной пузатой кружке.
Мои слова-заплатки в прохудившихся карманах,
Цветной засаленный платок на шее у пьянчужки.

Мои слова-забытые детьми в песочницах машинки,
Окурки и плевки в обоссанных подъездах,
Мои слова-шнурки на стоптанных ботинках,
Зажившие зигзаги шрамов на запястьях от порезов.

Мои слова-нагромождения шизоидного бреда,
Слои шпатлёвки на облезлой старой раме...
В них нет необходимости, и смысла тоже нет -
Такими все мои слова твой слух воспринимает.

Хрипящий допотопный телефонный аппарат
В твоих руках, когда кричу я в микрофон..
Ты избирательно оглох или действительно дурак?
Играет для тебя оркестр, а ты услышал лишь тарелок звон.