Море

Андрей Беседин
Мне Море взволнованно что-то щептало,
Песок под ногами был мягок,как луг,
Я был у обрыва; вкруг брызги бросало,
А подле меня несся ласточек звук.

Глядел я в пучину немой синевы
И взором стремился там что-то найти -
Упрямо скрывали морские валы
Все тайные истины и суеты.

Поморщилось Море - взглянул я на Юг -
Ко мне будто ропот небесной молвы,
Спешила гроза - все темнело вокруг,
Вот первая капля достигла главы..

Ты яростно зришь в потемневшее небо,
И воешь от боли,вздымаешь десницы!..
И будто слеза напряженно и нервно
Сочится и брызжет с гигантской ресницы!

..Прощай ты,о Море,когда-то мое!
Куда безрассудно войти был готов,
Не зная тогда,что лишь только вранье
Растет в толщине этих водных лесов!