Моя любовь к куску металла

Рамаяна
Моя любовь к куску металла,
К осеннему листу, к комку сухому ваты,
К звенящему хрустальному бокалу,
К сгоревшей свечке, к электронным платам,

К измятой пачке сигаретной,
К восточным ароматам масел
Является пустой и безответной.
Смешной,забавной, а порой ужасной.

Бессмысленной,абсурдной,тупиковой,
Нелепой и необъяснимой.
В их адрес сказанное человеческое слово
Уходит в никуда. Лишь мне необходимо

Любить хотя бы стол.Или молочный шоколад.
Беседовать и улыбаться мило
Сиреневым рассветам, гроздям винограда..
Делиться тем, что на душе хранила,

Взаимности отнюдь не ожидая,
Без мыслей о дальнейших отношеньях.
Моя фантазия вам кажется больная??
О нет! Примите заверенья,

Что нахожусь я в здравии, в уме и в памяти.
А выводы мои имеют обоснованность причин-
Гораздо безопаснее влюбляться в бирку на халате,
Чем в ненадёжных недоверчивых мужчин.

В них меньше чувств, чем в гаечном ключе.
Любви в них столько, как в кладбищенском заборе.
Правдивости и обязательств нет вообще,
зато амбиций и желаний - море!

Спасибо. Лучше буду я любить диван.
Хоть без взаимности,зато с огромной пользой.
Что,человеки? Вам любовь я отдавала?
А вы по рангу - на развес строительные гвозди.