Боюсь я опять обмануться

Алевтина Фёдорова
Боюсь я  уже  оступиться,
Былое страданье  задеть,
Увлечься боюсь и влюбиться,
В  два  голоса  песню запеть.

Боюсь я  кому-то  доверить
Все  чувства свои  и  мечты,
Боюсь  вновь надеяться , верить,
И  взглядов  боюсь с  высоты.

Боюсь я  опять обмануться,
Вновь веру в людей потерять,
И преданной  утром проснуться,
И  слёзы опять  проливать.

И снова в  пустое уткнуться,
Судьбину во  всём обвинять,
И  злобой людской поперхнуться,
Душевную  боль  не  унять...