Дождь приятель

Ольга Хайнрих
Тихо дождь стучит по крыше,
Он как будто слезою вышит.

Заходи в мой дом, приятель,
Я всегда твой почитатель.

Ты приносишь капельку грусти,
Кто тебя ещё к себе впустит?

В рифму ляжет наша беседа,
Знаю, ты, дружище, непоседа.

Хочешь звук гитары услышать?
Тонкие струны её дышат.

Нет, бежишь ты снова прочь
В сердоликовую ночь.