Святая

Вадим Бальзамов
Дубовый стол. Бутылка виски.
Закусок стройные ряды.
И Вы так хороши, так близки
и так прекрасны у плиты!

Вы трепетны, розовощёки
и мне хотите угодить,
а я Вам делаю намёки,
что нынче буду Вас любить.

Хвалю Ваш труд, веду беседу,
ласкаю взором Вашу стать,
прекрасно зная, что к обеду
вторично могут не позвать.

Амуры вьются над плитою,
напитки блещут в хрустале
и Вы мне кажетесь святою,
единственной на всей земле.

И виски золотист и мягок,
и нежен вкус свиных котлет,
и взгляд Ваш так лучист и сладок,
что слаще и лучистей нет.

Вы в будуар меня ведёте
на трёхметровую кровать,
где две души в одном полёте
блаженство будут познавать.

Всё в Вашем доме честь по чести:
любовь, напитки и еда...
Но вот печаль, на этом месте
я просыпаюсь как всегда.

Кругом пивная стеклотара,
похмелья на лице печать.
А где же роскошь будуара?
Где трёхметровая кровать?

Жена ворочается рядом
и тёща за стеной храпит.
Непросто стать аристократом,
когда повсюду серый быт.

БальзамоВ