Уходит любовь...

Валентина Кононова 2
Когда любовь уходит, больно, страшно,
И понимаешь – нет пути назад.
Все ищешь что-то в дне, уже вчерашнем,
Душа и сердце пламенем горят.

Родные руки обнимали плечи,
Кричали о любви твои глаза…
И, вот теперь, твой образ искалечен,
И все, что было можно, все нельзя.

Нельзя набрать твой номер телефона,
Нельзя прижаться к твоему плечу.
И все родное стало незнакомым,
А я поверить в это не хочу.

Все, кажется, сейчас проснусь и будет
По-прежнему. И мы найдем слова…
Все, что мешало, сразу позабудем,
Чтоб не было такого никогда.

Мы сядем рядом, крепкий чай заварим,
И, наслаждаясь этой тишиной,
Любовь вернем, и время ей подарим,
И снова будут крылья за спиной.

Расправить крылья нам любовь поможет,
Укажет путь в счастливую страну…
Но только знаю, быть уже не может…
Что есть во сне – не будет наяву.

Зачем рубить с плеча? Рубить под корень…
Ведь дерево любви еще живет.
Всего и надо, перестать нам спорить,
И ранним утром встретить наш восход.

Но ты об этом слушать не желаешь,
Мои «прости» мимо тебя летят.
Твои «прости»…ты их не отпускаешь,
Когда сорваться с языка хотят.

Любовь ждала-ждала и отвернулась.
Потухло солнце, не пришел рассвет.
И ничего обратно не вернулось…
«Любовь, постой!». Она сказала: «Нет!»