Гитара

Магомед Расаев
Кто то грусть свою глушит в вине,
Кто то душит её наркотою,
Нет ребята, все то не по мне,
Лучше я шестиструнку настрою.

Я возьму её точеный гриф,
Зажав струны левой рукою,
И наружу  грусти порыв,
Извлеку из души для покоя.

Наиграю я старый мотив,
Невесёлый,до боли знакомый,
И с трудом в горле ком проглотив,
Запою,а быть может завою.


Буду петь со слезой на глазах,
Всю печаль свою вложив в аккорды,
Чтоб застыла та грусть на губах,
Чтоб ушли из души все невзгоды.


Пропою,проиграю всю ночь,
Пальцы все затеревши об струны.
Прогоню негатив я весь прочь,
И отдамся я в руки фортуны.


Люди ищут спасенья души,
Прожигая жизнь в пьяном угаре.
Но не спирта и не анаши
Мне не надо,лишь дайте гитару.