Продолжение

Алекс Витман
Внезапно возникший пожар средь душевного холода
Свечой догорающей вспыхнет и скажет: "Прощай навсегда".
Я, как в лабиринте ночного враждебного города,
Тайком пробираюсь вдоль стен. Но только не знаю, куда.

И нервы-тропинки заводят в глубины сознания.
Я психоделическим шагом опять упёрся в тупик.
И даже сейчас, в процессе повествования,
Мой стих, как сквозь стену, через тетрадь, увы, не проник.

Но всё же мне помощью будет моя неусидчивость.
И я, несмотря на преграды, иду, влекомый надеждой.
Моё поражение - факт. Скидка на восприимчивость.
Свою устремлённость к мечте одену в иные одежды.

Насколько я не был неправ, знает лишь провидение.
Сомнения, как бумеранг, возвратятся к придумавшим их.
Потух тот пожар, не выдержав памяти времени,
Последней погасшей искрой, окунувшейся в пламенный стих.

Затих. Продолжений не надо. Я сам - продолжение.
Мне кто-то вдруг скажет: "Ты что здесь творишь, поэт современности?"
Отвечу: "Такие не раз уходили в забвение.
И Вам оставляли следы, приводящие к счастью и верности.

А я же писал о любви. Нетипично, но всё же.
Ломая сюжета строку, но только имён не касаясь.
Со многими судьбами темы были похожи.
Не зря было всё. О том не жалею. И в том я не каюсь.

И я поднимаюсь всё выше ступенями в космосе.
Перила отсутствуют. Есть лишь надежда на равновесие.
Немые стихи продвигаю, пусть даже не в голосе.
Душевный пожар, хоть и временный, вспышкой сверкнёт в бессловесии.