Гимн влюблённым!

Русская Ласточка
Эти двое там вышли из Рая,
Рука об руку вместе прошли...
В конце жизни туда улетая,
Всё расстаться никак не могли!

Но случилось другое рожденье,
Разметало на этот их раз...
Но осталось у них убежденье!
И свет-памяти любящих глаз!

И пустились в скитания души,
Глаза ищут в толпе свой огонь...
Чтоб зардЕлись и щёки и уши!
И внутри заиграла гармонь!

Сквозь колючие заросли ада,
Если надо пройдут, не вопрос!
Для родного, любимого взгляда
Жизнь положат свою под откОс!

Их скрепила великая сила
Воедино, в одно существо!
Их веками любовь закалила!
Не разрушить уже ничего!

Но, вдруг тут возразит обыватель:
"Я любил, а любовь то прошла!"
Ты не там искал милый мечтатель,
Иль она очень тихо звала...

Что прошла...не любовь была эта!
Это-страсть, стоит то отличать,
Как два разных источника света...
Только солнце любовь может дать!

Ну, а страсть-это лампа в прихожей,
Она светит, но всё же темно!
Перепутал...совсем не похожа...
И осталось страданье одно!

Из большого и Райского сада
И тебя твоя ищет любовь!
И зардеются щёки от взгляда!
И в виски хлынет дерзкая кровь!

Эти двое...как вышли из Рая!
Рука об руку вместе идут...
И в блаженстве наверх улетая!
С нами рядом сегодня живут...

23/01/2018