Вчерашний вечер

Луиза Мессеро
Вчерашний вечер бархатной повязкой
Истерзанной, безрадостной души,
Кругом обвился. Но железным лязгом
Приходит утро, счастье сокрушив.

Как будто день излучиной рассвета
Не ночь сжигает, а любовь мою.
Срывая баннер, словно сердце, ветром.
Обваливая шаткий курс валют.

А сердцу больно пропускать удары,
Но жгут его жестокостью своей
Лучи рассвета. На душе осталась
Повязкой тонкой, поцелуев тень...