Как мало прожито ещё

Ефим Каплун
     Как мало прожито ещё!
     Твой юбилей – тому примета.
     Как мало прожито ещё!
     А на дворе, уже не лето...

     Сорви осенние цветы,
     В них прелесть позднего цветенья.
     Как мало прожито ещё,
     Но было много огорчений.

     Не верь, что осени пора,
     Что сединой покрыты годы.
     Сорви листок календаря,
     Он унесёт твои невзгоды.

     Тебе отдам последний вздох,
     Пускай прибавит он волнений!
     Как мало прожито ещё!
     Но было много сновидений.

     Пускай чредой идут года
     И август тоже торжествует.
     Как мало прожито ещё!
     А сердце чаще всё тоскует.

     Оно предчувствует беду
     И всёж я, право, не пойму:
     Зачем беда стучится к нам
     Неужто с горем пополам?