И вот смотрю

Юлия Лобова 2
И вот смотрю я, милый, на тебя
И думаю – ну как могла так сильно ошибиться,
Ведь ты не сделал ничего любя
И даже не изволил объясниться.

А я иду все дальше по песку
И слушаю, как чайки поют мне свои песни,
Иду я дальше, поближе к тупику.
Теперь твои слова, увы, неинтересны.

Ты пыжишься, пыхтишь, краснеешь
И все пытаешься мне что-нибудь сказать,
Но я же вижу, как ты цепенеешь
И как летит в чужую бездну твоя стать,

Когда ты ясно понимаешь,
Что я все знаю. Я все осознаю,
И в этот миг ты словно пропадаешь,
Как камень ты идешь ко дну.

… о, милый, как тебя мне жаль,
Ты думаешь, что я к тебе вернусь?
Спокойна и длинна ночная магистраль,
Теперь иду по ней и здесь я удержусь.