Не бойся!

Вит Ассокин
   «И ученики, увидев Его идущего по морю,
     встревожились и говорили: это призрак;
     и от страха вскричали. Но Иисус тотчас
     заговорил с ними и сказал: ободритесь;
     это Я, не бойтесь» (от Матфея 14:26, 27).

Душа моя! зачем тебя тревожит
мирских событий горестная речь?
Да будь она хоть трижды голос Божий —
не дай с себя дух радости совлечь.
Едва ли сможешь ты таким ответом
пред Богом поступить нехорошо:
«Творец земли и неба, Ты ли это
к рабе Христовой речью снизошёл?»
И сколь бы мир ни выглядел сурово —
будь в нём хоть глад, хоть мор, хоть смерть твоя —
ты ничего не слушай, кроме Слова:
«Душа Моя, не бойся, это Я — ...»
Душа моя! не бойся, ибо Тот,
Кто есть Любовь, воистину грядёт —

23.01.2018