Ты сегодня во сне приходила

Светлана Климашова Дерягина
Ты сегодня во сне приходила,
Не нарядная, в платье из ситца,
Своим взглядом меня укорила -
Не успела с тобой я проститься.

Было детство, ребячьи заботы...
Присмотреть, приласкать успевала...
Не сидела совсем без работы,
Мне казалось, ты не уставала.

Отдыхала лишь в праздник.
Проворно
На семью и вязала, и пряла,
Спицы в пальцах "летали" узорно...
Шила?-Да.  А ещё вышивала.

Травы зрели...Так ловко косила!
Покорённые падали в ноги...
Онежанка! Была в тебе сила,
Никогда не просила подмоги.

Похоронка - беда "навестила",
Синева твоих глаз потускнела.
Но не плакала, не голосила,
Только за ночь совсем поседела.

Ты, бабуля, во сне приходила,
Успокоенно рядом присела...
Я о чём-то с тобой говорила...
Жаль, проститься В ТОТ ДЕНЬ не успела.

     Моя бабушка Самылина ( Порошина) Евдокия Матвеевна,
     родилась в семье крестьянина в д. Прилуки
     Архангельской обл. Онежского р-на.
        13.03.1905г. - 15.12.1982г.