Гололёд на Земле, гололёд...

Влад Нежный
Экспромт-шутка (чёрная) на  одноименное стихотворение
Владимира ВЫСОЦКОГО

«Гололед на земле, гололед,
Целый год напролет, целый год,
Будто нет ни весны, ни лета.
Чем-то скользким одета планета,
Люди, падая, бьются об лед,
Гололед на земле, гололед,
Целый год напролет, целый год...

Даже если планету в облет,
Не касаясь планеты ногами,
То один, то другой упадет,-
Гололед на земле, гололед,-
И затопчут его сапогами…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*       *       *

Белым снегом покрыта Земля,
Ни меня уже нет, ни тебя…
Нет ни птиц, ни людей, ни зверья,
Кончены… ночи, дни… бытия…

Целый год, целый век напролёт,
Никого и никто здесь не ждёт,
Ни разлук, нет и радостных встреч,
Некому тут другу дружку беречь!

Только ветер… гуляет кругом,
Для него вся планета… свой дом,
Только льды… да торосы везде…
И капели здесь не..т по весне.

И весны то, по сути, здесь нет,
Календарь для Земли это бред,
Временной наступил тут коллапс,
Не видать человеческих масс.

Гололёд никому не грозит,
Весь народец морозом убит,
Двести семьдесят градусов - стоп,
Никому не нужон больше гроб.

Вся печаль… позамёрла… с тоской,
Нет, и Солнца над нашей Землёй,
Тёмнота, чернота - полный мрак,
Жизни нет, - Сатанинский нищтяк!

Нет здесь зла, бед здесь нет никаких,
Тишина… и об этом… мой стих!
И летит по Вселенной Земля,
Отражением звёзд всех полна!

И лететь ей ещё… тыщи лет…
Чтобы, где-то закончить свой бег,
И во снах своих всё вспоминать,
Что была с ней Любви благодать!

Гололёд на Земле, гололёд, -
Только он… никого… не е… !    )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/01/2018