Познай в себе Бога

Евгения Стрига
Познай в себе Бога - реченье ,
Что движет осознанно к сути.
Понять у души назначенье
Стараются разумом люди.

Исканий нелегких дороги
Уводят по ложному следу,
Пока не поймут бедолаги,
Что Бога во внешнем нету.

Нельзя постигать то ,что вечно-
Умом-это ложно по сути.
Но ходят кругами беспечно
И маются в поисках люди.

Узреть в себе Бога частицу,
Лишь внутрь погрузившись возможно,
Сердцем молитве открыться,
Почувствовав свет непреложный.

Там, в тишине созерцанья,
Солнцем разверзнутся тучи.
Ответ ты найдешь на исканья-
Сердцем он будет озвучен.

Ты и Творец -вы едины
Духом и силой, и светом.
Вы навсегда неделимы -
Это и будет ответом.

В каждом поступке и мысли,
В каждом реченье и слове
Ты проливаешь единство-
Это и есть  богословье.

И ,осознав сопричастность
Природе божественной сути,
Ты, как творец и участник,
Мыслью творишь, то что будет.

Ты отвечаешь пред Богом,
Как пред самим собою:
Той ли ты шел дорогой.
Все ли уроки усвоил.

Помог ли душе раскрыться,
Таланты ее умножив,
Светом во тьму пролиться,
Любовь постигая Божью.

Лишь сознавая единство,
То , что с Творцом непреложно,
Ты раздвигаешь границы-
Становится все возможным.

3.12.17