Огонь свечи

Владимир Иванович Власенко
Горит свеча в моей избушке,
На стены тёмные роняя след.
На стол дощатый,нары и подушки,
Теней накладывая след.

Смотрю почти не отрываясь
На язычок магический огня.
Увидеть что-то в пламени пытаюсь,
Волнует этот робкий свет меня.

Вот так и жизнь простого человека
Тихонько тает по подобию свечи.
С рождения и до окончанья века,
Кому-то служит маяком в ночи.

И ничего,что век наш быстротечен,
В конечном счёте суждено нам умереть.
Своим теплом,подобно свЕчи,
Мы всех вокруг пытаемся согреть.

О чём-то неизбежном,вечном,
На грустной жизненной волне,
Тихонько тающая свечка,
Такие мысли навевает мне.

14.01.2018 г.