Тьмы беззвездной

Алексей Рындин Александрович
Говоришь с человеком интимно,
а получается сам с собой говоришь
С другим... а никак не отличается полно.
все равно сам с собою молчишь.

Нет смысла получается говорить.
Осталось ликованию злому
И одиноким скитанием жить
В мертвом мире, изменяя живому.

Посмотрел на вас, тихо так, бледно
- Вы единственная, и знали бы если...
Но иная за руку, меня взяла грозно
И вернула, в одиночество, в мысли...

Стою и смотрю, деревья вокруг
Одно, за другим, и все мчаться
Замечать ты начал, зацепишся вдруг
А лес начинает кончаться.

- Да что же вы знали? - Ничего уж теперь.
Наблюдая летящие с дерева листья,
Окончился лес, всё закончилось впредь
И вы... и я, под руку несчастья...